Algoritmos adaptativos com sinal de entrada normalizado: modelagem estatística e aprimoramentos - Kolodziej, Javier Ernesto (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Florianópolis, 2010