Webjornalismo político e a cobertura online das eleições presidenciais de 2002 - Borges, Juliano (2008)
O trabalho avalia as características essenciais do jornalismo político manifestadas em webjornais, tendo como referência de análise as eleições presidenciais de 2002. De forma empírica, foram investigadas as particularidades da cobertura jornalística para demonstrar que o pressuposto da velocidade de resposta própria do webjornalismo, quando combinado com sua capacidade ampliada de publicação, proporciona deslocamentos editoriais e destaques para personagens políticos contemplados de formas diferentes pelos jornais impressos.