EL Logos en cuanto Identidad Originaria/The Logos as Primary Identity - Marín, Francisco Guzmán (2012)
Las diversas técnicas de reconstitución del Símbolo, en Occidente, consisten en el desciframiento sistemático de los signos de un logos originario que debe ser restaurado, dentro de la acción reconstructiva de los dispositivos procedimentales de una dialéctica metodológica, donde la dispersión mundana de las diferentes partes que conforman el código de la creación son reconciliadas mediante una philia, al propio tiempo que se armoniza el resarcimiento de la totalidad orgánica por la intervención de una sophía, en la lógica rectora de un intelecto provisto de la disposición para reconocer los sentidos de significación de la Unidad trascendental que organiza la existencia, producto de su correspondencia trascendental con la Inteligencia del Demiurgo.