Das situações do jogo ao ensino das fixações no handebol - Menezes,Rafael Pombo (2011)
Os objetivos deste trabalho são apontar a importância das fixações no handebol como ações táticas ofensivas e apontar possíveis desdobramentos individuais e coletivos vantajosos e desvantajosos para os atacantes durante o jogo. O ensino desse elemento técnico-tático é abordado com vistas às categorias de formação no handebol, para o qual sugere-se que os jogadores, a partir da imprevisibilidade das situações impostas, sejam inseridos em um contexto de ensino-aprendizagem-treinamento que propicie a vivência dos mais variados tipos de situação. As variações das experiências anteriores permitem a formação de jogadores que possam agir inteligentemente e que adaptem seus comportamentos às pressões impostas pelos adversários e às possibilidades oferecidas pelos companheiros.