Motivos de la práctica físico-deportiva en adultos: una perspectiva teórica - Saura, José Carlos Ros (2017)
El presente estudio ha tenido como objeto reflejar cuales son los principales motivos que llevan a las personas adultas a realizar actividad físico-deportiva, atendiendo tanto a diferencias de sexo y edad. Se ha llevado a cabo una revisión teoría de todo el marco de la actividad física, reflejando teorías y conceptos clave que explican, detallan y muestran la realidad de este asunto. Los resultados obtenidos tras esta revisión han sido que los principales motivos que llevan a las mujeres a hacer actividad físico-deportiva son la estética, mejorar el ánimo, el control del peso y las relaciones sociales; mientras que para los hombres, los principales motivos son la diversión, placer, evasión, aumentar la condición física y competir. ABSTRACT Reasons for physical sports in adults: a theoretical perspectiveThe present study has been intended to reflect what are the main reasons that lead adults to engage in physical activity and sport, serving both gender and age differences. It has conducted a review of the entire theory framework of physical activity, reflecting key concepts and theories that explain, detail and demonstrate the reality of this issue. The results obtained from this review have been the main reasons that lead women to do exercise regularly are aesthetics, improve mood, weight control and social relationships; while for men, the main reasons are fun, pleasure, avoidance, increase fitness and compete.