A máquina escriturística : de Duchamp a Certeau - Oliveira, Emerson Dionisio Gomes de (2014)
O trabalho visou compreender a leitura que o historiador e antropólogo Michel De Certeau fez do projeto artístico mais ambicioso de Marcel Duchamp – O Grande Vidro. Na realização da pesquisa, buscou entender como o pensador localizou a obra dentro de suas discussões teóricas e, mais, qual a relação de O Grande Vidro com os conceitos de arte predominantes em seus escritos. ______________________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT