Solução de problemas de otimização com restrições usando estratégias de penalização adaptativa e um algoritmo do tipo PSO - Carvalho, Érica da Costa Reis (2017)
CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior