LITERATURA INFANTO-JUVENIL E CIÊNCIAS: CONVERGÊNCIA E DESAFIOS PARA O MERCADO EDITORIAL BRASILEIRO - Aranha, Glaucio (2011)
TRATA DA FORMAÇÃO DE NOVOS NICHOS MERCADOLÓGICOS DA INDÚSTRIA EDITORIAL, COM FOCO NA CONVERGÊNCIA ENTRE OS CAMPOS DA LITERATURA E DAS CIÊNCIAS. APÓS BREVE CONTEXTUALIZAÇÃO DO FENÔMENO, APRESENTA UMA ANÁLISE COMPARATIVA DE DUAS OBRAS DE LITERATURA INFANTOJUVENIL QUE BUSCAM A IMBRICAÇÃO ENTRE OS CAMPOS CITADOS, SENDO UMA NORTE-AMERICANA E OUTRA BRASILEIRA. A ABORDAGEM SEGUE UMA ORIENTAÇÃO EXPLORATÓRIA ALIADA À PERSPECTIVA FENOMENOLÓGICA. BUSCA PROMOVER A IDENTIFICAÇÃO DOS PRINCIPAIS DESAFIOS A SEREM OBSERVADOS POR AUTORES E EDITORES DO SEGMENTO.