Avaliação experimental das fontes de incerteza associadas à visão de máquina para subsídio ao projeto de um sistema automatizado de calibração de manômetros - Ribeiro, Emanuel Bragiola (2016)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2015.