Primeiras figuras do historiador na grécia: historicidade e história - Hartog, François (1999)
Este artigo trata do aparecimento da figura do historiador entre os antigos gregos, os quais, mais do que a história, inventaram o historiador. Procura mostrar como essa historiografia se desenvolveu em estreita relação com a epopéia, especialmente a Odisséia.