Funções Exponenciais: Uma Contextualização Através de Aplicações Cotidianas - Nascimento, Igor Alvarenga da Silva (2017)
A prática didática que envolve o ensino de modelos exponenciais se reveste de um caráter muito puro, sem conexão com a realidade do discente. O artigo apresenta algumas aplicações que podem ser utilizadas no ensino de funções exponenciais no Ensino Médio, tornando a assimilação dos conteúdos por parte do aluno uma atividade prazerosa e relacionadaao seu cotidiano, buscando otimizar a correta compreensão dos tópicos pelos jovens, bem como despertar o interesse pelo assunto.