SOMA - Sistema Orgânico de Manufatura Autônoma : uma abordagem distribuida para o gerenciamento do chão de fábrica - Lepikson, Herman Augusto (2012)
Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.