Arrolamento das fontes históricas de Mogi das Cruzes - Estado de São Paulo - Witter, José Sebastião (1962)
O município de Mogi das Cruzes está situado no traçado da E. F. C. B., entre São Paulo e Rio de Janeiro. Distante de São Paulo, em linha reta, 45 quilômetros, faz limites com Guarulhos, Santa Isabel, Suzano, Poá, Santos, Salesópolis, Guararema e Jacareí. Suas coordenadas geográficas são: latitude sul: 23°, 31' 24"; longitude W. Gr. 46°, 11' 42". A altitude é de 760 metros acima do nível do mar.