Utilização da toxina botulínica no tratamento do bruxismo em pacientes portadores de paralisia cerebral: revisão de literatura - Santos, Bruna Michalski dos (2016)
A paralisia cerebral (PC) é caracterizada por lesão cerebral não progressiva, sendo a causa mais frequente de deficiência física infantil. Os problemas neuromusculares afetam a saúde bucal, sendo o bruxismo um achado frequente. Este é caracterizado pela aplicação de forças excessivas nos músculos mastigatórios, podendo causar disfunção da articulação temporomandibular, dores de cabeça e desgaste dentário. Recentemente a injeção local da toxina botulínica foi relatada como excelente opção terapêutica. O objetivo deste estudo foi realizar revisão de literatura sobre o tratamento do bruxismo com a utilização da toxina botulínica na PC.