Ética e sustentabilidade nas Relações Públicas - Casali, Alípio (2008)
O presente ensaio aborda o tema da Ética nas Relações Públicas e seu principal desafio posto hoje, a saber, o da sustentabilidade dos empreendimentos. Considera-se como principal condição dessa sustentabilidade a realização universal dos direitos de todos os públicos implicados na ação institucional. Para isso, trabalha-se com a noção ampliada de Relações Públicas e de “partes interessadas”. São abordados alguns dos desafios a uma conduta ética adequada nas Relações Públicas, entre eles o conflito entre transparência e sigilo.