Representações da Morte Infantil Durante o Século XIX no Rio de Janeiro e na Inglaterra: Um Esboço Comparativo Preliminar - Vailati, Luiz Lima (2012)
O presente artigo procederá a um esforço comparativo sobre as práticas e representações que cercam a morte infantil no Rio de Janeiro e na Inglaterra no século XIX. Considerando a diversidade radical que uma primeira leitura sugere entre os casos e a existência de estudo para ambos, buscar-se-á uma melhor apreensão das respectivas particularidades e reavaliar algumas hipóteses gerais acerca da evolução da sensibilidade em relação à infância no Ocidente.