CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus) - Concenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha (2014)
Este estudo objetivou caracterizar e avaliar a polpa, casca e extrato de mirtilo (Vaccinium myrtillus) variedade Bluegem, produzido na região Sudeste do país. Foi determinada a composição centesimal da polpa e casca, e as seguintes análises físico-químicas foram conduzidas independentemente para polpa e extrato: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH, açúcares redutores e totais e coordenadas de cor (L*, a*, b*, h* e C*). Foram feitas análises descritivas dos dados para a caracterização da polpa e extrato de mirtilo.