Multi-objective optimization involving function approximation via gaussian processes and hybrid algorithms that employ direct optimization of the hypervolume : Otimização multi-objetivo envolvendo aproximadores de função via processos gaussianos e algoritmos híbridos que empregam otimização direta do hipervolume - Miranda, Conrado Silva, 1989- (2018)
Orientador: Fernando José Von Zuben