Pesca artesanal: um delineamento de sua história no Pará. - Furtado, Lourdes Gonçalves (2012)
Um delineamento histórico sobre a pesca no Pará é apresentado, como contribuição aos estudos e pesquisas que vêm sendo realizados sobre a pesca na região. Dados bibliográficos e informações de instituições e de técnicos serviram de base para a elaboração destas notas. São abordados os fatores que incentivam a atividade pesqueira, os mecanismos de controle e informes pertinentes ao setor pesqueiro no Pará.