Horizontes de la edición electrônica con fines didácticos - Ferreira, Myriam (2016)
http://dx.doi.org/10.5007/1807-9288.2016v12n1p4La edición digital está cambiando la forma de acercarse a los libros en todos los ámbitos del conocimiento, incluida la educación. Por eso, este artículo propone un acercamiento teórico a las perspectivas de la edición electrónica con fines didácticos. El texto se divide en tres secciones. En un primer momento trataremos de realizar un acercamiento al momento actual en que se encuentran las ediciones académicas y cómo este tipo de edición permite adaptaciones en el entorno escolar y con fines educativos. En la segunda parte se describirá el proceso seguido en la introducción de estas ediciones académicas en las aulas, desde los CD adjuntos a libros de texto hasta los nuevos libros digitales, multimodales e interactivos. Y finalmente se propone una reflexión en torno a el aprovechamiento de las TIC/TAC en la red y su equivalencia en los centros educativos para la práctica de la edición digital en el aula (EDEA).