Elementos iniciais para uma crítica da formação profissional superior inspirada pelos dispositivos da escola de Lacan e a formação do analista - Medeiros, Roberto Henrique Amorim de (2018)
O artigo procura fomentar debate acerca da formação do psicanalista, por meio do resgate da história e dos elementos fundamentais da Escola Freudiana de Psicanálise, fundada por Lacan. Por fim, discute as possíveis contribuições lacanianas à formação do analista e propõe que os discursos circulantes na Escola e seus dispositivos também possam constituir analisadores para pesquisas sobre o problema da formação baseada em treinamento e reprodução técnica em profissões cujo objeto é o outro e o sofrimento humano.