Métodos simplificados para o problema de minimização de pilhas abertas - Carvalho,Marco Antonio Moreira de (2011)
Este trabalho apresenta dois métodos para a solução do Problema de Minimização de Pilhas Abertas (ou MOSP, de Minimization of Open Stacks Problem), um problema de sequenciamento de padrões oriundo do contexto de produção de peças, cuja aplicação industrial é direta. O primeiro é relativo a uma heurística baseada em teoria de grafos e critérios gulosos, enquanto o segundo é relativo a um método de programação dinâmica. Os resultados do experimento realizado comprovam a eficácia das simplificações propostas quando comparadas com os métodos da literatura.