A Interleucina 1-beta mostra uma ação protetora na fase aguda do modelo de epilepsia induzido pela pilocarpina - Pascoal,VDB (2010)
INTRODUÇÃO: Existem contradições na literatura quanto aos efeitos dos genes il1β e il1rn nas epilepsias. Nosso objetivo foi avaliar os efeitos do silenciamento desses dois genes na fase aguda do modelo de epilepsia induzido pela pilocarpina. MÉTODOS: Para alterar a expressão dos genes il1β e il1rn utilizamos a técnica de interferência por RNA. RESULTADOS: Obtivemos taxas de silenciamento significativas para os dois genes no sistema nervoso central. Observamos efeitos fenotípicos significativos, incluindo a alteração na taxa de mortalidade dos animais 5 dias após a indução do modelo. CONCLUSÕES: A il1β parece exercer um papel protetor na fase aguda do modelo de epilepsia induzido pela pilocarpina.