Veículos aéreos não tripulados e sua inserção em espaço aéreo não segregado - Santos, Matheus Oliveira (2016)
Nos últimos anos, a sociedade assistiu ao crescimento do uso de veículos aéreos sem a presença de um piloto a bordo. Tais dispositivos são denominados Veículos Aéreos Não Tripulados pela Agência Nacional de Aviação Civil. Esses equipamentos despontam em um momento em que um grande número de empresas se mostra interessada em sua utilização com fins comerciais em razão da sua capacidade de múltipla utilização. Este artigo tem como objetivo discutir a sua inserção em espaço aéreo não segregado, onde se deslocará junto com aeronaves convencionais e ainda apresentar as características operacionais desses equipamentos, sua evolução histórica, os esforços e a preocupação das autoridades aeronáuticas para sua possível regulamentação e inserção no espaço aéreo brasileiro.