Deslocamentos pendulares na região metropolitana de São Paulo - Ântico,Cláudia (2005)
O principal objetivo deste trabalho é analisar os deslocamentos pendulares ocorridos na Região Metropolitana de São Paulo como um indicativo de desigualdades e da heterogeneidade espacial e social existentes na região. A abordagem do tema foi feita em diferentes recortes espaciais para analisar os tipos de fluxos pendulares estabelecidos nos diversificados contextos sub-regionais. A principal fonte de dados utilizada foi o Censo Demográfico 2000.