DO EMPREENDEDORISMO SOCIAL À RESPONSABILIDADE SOCIAL CORPORATIVA: UM ESTUDO BASEADO NUMA METODOLOGIA QUALITATIVA - Carvalho, Luísa Cagica (2018)
As noções de empreendedorismo, empreendedorismo social e responsabilidade social corporativa são utilizados com frequência em diversos contextos, contudo nem sempre os mesmos são aplicados de forma adequada gerando-se incoerências e equívocos na sua interpretação. Neste sentido importa refletir sobre o que entendemos por empreendedorismo, como é que este conceito poderá ser entendido numa perspetiva social e ainda em que medida estes conceitos se associam e diferenciam do de responsabilidade social corporativa. Este trabalho dará assim um contributo para a discussão sobre o tema e para o seu entendimento pelos diversos intervenientes no processo empreendedor, sejam eles os académicos, as empresa ou as organizações sem fins lucrativos. E, apresentará um estudo de caso aplicado à empresa Delta Cafés, a qual se revela como um exemplo paradigmático de aplicação prática destes conceitos.