Rastros de um rio urbano: cidade comunicada, cidade percebida - Duarte,Fábio (2006)
A análise do modo como as pessoas vivenciam a cidade e como regiões fazem parte do imaginário urbano é uma das questões mais importantes para o sucesso de um projeto de intervenção urbana. Neste artigo, apresentamos uma metodologia para a análise de como um ambiente está presente e é construído no imaginário urbano, tomando como estudo de caso o rio Belém, na cidade de Curitiba.