Uma infra-estrutura com segurança de funcionamento para coordenação de serviços web cooperantes - Alchieri, Eduardo Adilio Pelinson (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.