DEFICIÊNCIA INTELECTUAL (DI): OS DESAFIOS DA EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Deise Gomes Oliveira (2020)
Este estudo tem como objetivo discutir a inclusão da criança com problemas de aprendizagem no âmbito pedagógico e, também, como obter uma educação especial de qualidade a partir de um atendimento especializado oferecido pelos professores que atuam nas salas de recursos participando de maneira colaborativa com o professor da classe comum para a definição de estratégias pedagógicas que favoreçam o acesso ao aluno com deficiência ao currículo e a sua interação no grupo, entre outras ações para promover a inclusão deste aluno, buscando uma prática especial que aprimore cada vez mais o desempenho da criança na escola. Este trabalho, também procura abordar essas questões de forma reflexiva, de modo a compreender e dar uma melhor atenção e amparo a esses alunos para que não fiquem à margem da aprendizagem e possam interagir com os demais.