IRONIAS DO ENUNCIADO E DA ENUNCIAÇÃO EM A QUEDA DUM ANJO - Duarte, Lélia Parreira (2017)
Análise da novela A queda dum anjo, de Camilo Castelo Branco, com o objetivo de indicar a sua tessitura irônica, que satiriza uma sociedade hipócrita e interesseira, ao mesmo tempo que valoriza o processo de comunicação da narrativa, através de especial atenção às figuras do narrador e do receptor textuais.