Pequeno prefácio dedicado a uma grande obra - Paiva, Orlando Marques de (1974)
Recuemos um pouco no tempo . Voltemos a 1937 e mais precisamente à Faculdade d e Filosofia , Ciência s e Letra s d a Universidade d e Sã o Paulo . Doi s homens , mestr e e discípulo , Fernand Paul Braudel e Eurípedes Simõe s de Paula sonham lança r revista , co m ofito d e proporciona r a estudioso s d e históri a a divulgaçã o d e seu strabalhos.