Sociografia e educação da diferença - Adó, Máximo Daniel Lamela (2021)
Este texto visa pensar uma educação da diferençaa partir de processos de criação literária —como atividades de tradução transcriadora —voltados para uma pesquisa do fazer docente. Para tanto, recorre à literatura de Georges Perec como um procedimento transcriador,ao modo de uma constituição sociográfica doespaçona escritura e pela escritura.O texto vale-se deumanoção particular desociografia, noção esta que concebe a escrita como um modo de analisar os domínios das coisas ditas e, com elas, constituir um arquivo do socius