Questionando o acesso, a permanência e o sucesso escolar - Marin, Alda Junqueira (2011)
No percurso das últimas décadas detectamos diversos limites ao acesso, à permanência e ao sucesso escolar apontados por estudos e também retomados pelo documento referência preparado pelo MEC para a Conferência Nacional de Educação. Neste texto abordamos, como eixo analítico, o acesso ao conhecimento, e não meramente às vagas escolares, apontando limites e possibilidades no interior de escolas como resultados de pesquisas.