Os Femininos aos olhos de Eliane Brum: transbordamento das crônicas do livro A menina quebrada e outras colunas - Silva, Cíntia Charlene da (2020)
Esta pesquisa visa investigar os possíveis femininos e como estes são representados na obra A menina quebrada e outras colunas, de Eliane Brum. Com base na metodologia de Análise de Conteúdo de Laurence Bardin (2009), 64 colunas foram catalogadas em categorias temáticas. Dessas, 16 foram selecionadas e divididas em subcategorias para entender quem eram as mulheres retratadas. Em uma segunda análise qualitativa investigamos como foi concebida a produção de sentido. Detectamos a presença de vários femininos e como a repórter desconstrói estereótipos e preconceitos da sociedade sobre a temática feminina.