Uma digitação do ​Prelúdio da Suíte para Alaúde BWV 997 de J. S. Bach​ transcrito para o violão​​ - Sousa,Natanael Martins de (2015)
Resumo:Este trabalho apresenta uma digitação violonística para transcrições do prelúdio da Suíte BWV 997, original para alaúde, de Johann Sebastian Bach (1685-1750). Os aspectos musicais abordados para fundamentar a digitação foram divididos e classificados em motivo, melodia polifônica, contraponto, arpejo e homogeneidade tímbrica. O cotejamento foi aplicado como modelo de análise, em algumas transcrições para violão dessa obra, nas quais foram verificadas digitações diversificadas e notações distintas quanto à representação de alguns valores rítmicos e de determinadas alturas.