Farmacogenética aplicada à oncologia: terapia personalizada / Pharmacogenetics applied to oncology: personalized therapy - Costa, Nadine Cunha (2020)
As especulações por terapêuticas seguras e eficazes contra o câncer vêm trazendo bons resultados com o avanço tecnológico, e uma delas é a mais nova área da farmacogenética, a qual visa compreender os diversos fatores que influenciam no tratamento dos pacientes, como a adesão, as sequelas advindas de falhas terapêuticas e possíveis intoxicações, uma vez que cada indivíduo tem uma resposta única a cada medicamento devido as suas características genéticas. O artigo demonstrará as vantagens da farmacogenética na oncologia e na terapia personalizada, por meio de uma revisão sistemática, e evidenciará os possíveis benefícios que o tratamento aliado ao estudo genético proporcionará a população, que preza por métodos terapêuticos mais eficientes e com menos efeitos adversos, ao contrário dos modelos atuais.