Algoritmos genéticos adaptativos: um estudo comparativo. - João Carlos Holland de Barcellos (2000)
Os Algoritmos Genéticos representam, atualmente, uma poderosa ferramenta para busca de soluções de problemas com alto nível de complexidade. Esta dissertação estuda os Meta Algoritmos Genéticos, que é uma classe de Algoritmos Genéticos, e compara-os com os Algoritmos Genéticos tradicionais. Para a realização deste estudo, foi desenvolvido um programa de computador que permite, de forma automática, a realização de testes de desempenho de várias modalidades de Algoritmos Genéticos, bem como a análise dos dados por eles gerados. Os resultados obtidos mostraram que os Meta Algoritmos Genéticos são mais estáveis, com relação ao seus parâmetros de controle, do que os Algoritmos Genéticos tradicionais.