Extensão do domínio da televisão à era digital - Jost, François (2019)
O termo digital aplicado à televisão não surgiu até que começamos a falar sobre a televisão digital terrestre (TDT), ou seja, muito tempo depois que esse sistema de codificação de informações tivesse aparecido no mundo da televisão. Este artigo examina, portanto, as várias mudanças feitas na produção de televisão por imagens geradas por computador e efeitos especiais nos anos 1990, a difusão com a TDT no início do século XXI e o delineamento de canais na última década. Com base em práticas e usos, destaca as lacunas que por vezes existem entre as possibilidades técnicas e a apropriação pelos usuários, em particular de acordo com os gêneros televisivos. Depois, são abordados os empréstimos de sites de compartilhamento à televisão e sua eventual relinearização, antes de examinar o que as plataformas mudam no consumo de conteúdo.