Os falares sulista e fluminense de Antenor Nascentes e sua realidade nos dados do projeto AliB - Romano, Valter Pereira (2021)
O artigo apresenta uma discussão acerca da divisão dialetal do Português Brasileiro proposta por Antenor Nascentes (1953). O texto objetiva discutir a divisão de Nascentes no que respeita aos subfalares sulista e fluminense, pautando-se em dados do léxico coletados para a elaboração do Atlas Linguístico do Brasil (CARDOSO et al., 2014). Para tanto, consideram-se análises realizadas por Romano (2015) e por Santos (2016) que caracterizam as áreas sob a perspectiva da variação lexical e dão indícios da necessidade de uma reformulação.