Síntese H¥ para sistemas com restrições algébricas no estado - Barbosa,K. A. (2003)
Neste artigo considera-se o problema de síntese H¥ de sistemas com restrições algébricas em tempo discreto e contínuo. Condições necessárias e suficientes descritas como Desigualdades Matriciais Lineares (LMIs) são apresentadas no caso de realimentação de estados, e apenas suficientes para o caso de realimentação de saída. Apresenta-se também métodos para a síntese de controladores H¥ para o caso de sistemas algébricos diferenciais sujeito a incertezas politópicas.