A partícula multifuncional "na" no crioulo guineense e a hipótese da relexificação - Couto, Hildo Honório do (2011)
O autor tem como objetivo mostrar neste ensaio que o morfema “na” do guineense provém da combinação de preposição e artigo definido da língua portuguesa, mas que tomou apenas a matriz fonética.