Competitividade de Destinos Turísticos: Avaliação da Cidade de Rio Grande, RS, Brasil - Rodrigues, Raphaella Costa (2015)
Este artigo analisa a competitividade do destino turístico cidade de Rio Grande, no Rio Grande do Sul, frente a outros destinos regionais, na percepção de visitantes e turistas. Foram propostos como objetivos, verificar os fatores de competitividade do destino; analisar sua performance competitiva; identificar os principais destinos turísticos concorrentes. A pesquisa apresenta abordagem predominantemente quantitativa e, considerados os objetivos, caracteriza-se como uma pesquisa exploratória e descritiva. O estudo permitiu a visualização da configuração da competitividade e o estabelecimento de forças e fraquezas que o destino Rio Grande apresenta, em relação aos principais concorrentes. Palavras-chave: Turismo. Turismo. Destino Turístico. Competitividade de destinos.Rio Grande, RS  Tourist Destination and Competitiveness: The City Assessment Rio Grande, RS, Brazil - The paper analyzes the competitiveness of the tourist destination of Rio Grande, south of Brazil. Search fundamentally reviews the competitiveness of Rio Grande, as a tourist destination in the perception of visitors and tourists. Specific objectives: check competitive performance of the destination; identify tourist destinations key competitors. It is characterized by an exploratory, descriptive and quantitative research approach. The study allowed visualization of competitiveness configuration and the establishment of strengths and weaknesses that Rio Grande fate has in relation to key competitors. Keywords: Tourism. Tourist destination. Competitiveness of destinations. Rio Grande-RS, Brazil.