River Revery: Penn Kemp nos convida a caminhar junto ao Rio Thames - Nenevé, Miguel (2021)
Resenha de RIVER REVERY, de Penn Kemp                                                                                                                                   CPenn Kemp é uma poeta canadense conhecida de brasileiros por sua produção poética. Já esteve em congresso da ABECAN (Belo Horizonte, novembro de 2003) quando falou sobre sua poesia performática, vindo depois a Porto Velho onde apresentou e representou alguns de seus poemas junto com poetas e músicos locais. Penn teve também alguns poemas traduzidos para o Português e publicados pelo Núcleo de Estudos Canadenses (RO) em parceria com a  ABECAN. Hoje, aos setenta e sete anos, a poeta de London Ontario continua fazendo sua “catequese poética”, vivendo e escrevendo intensamente, congregando, articulando, diminuindo barreiras por meio de sua poesia. Sua inspiração parte de seres humanos e não humanos que comungam com ela a atmosfera ao seu redor, no sul de Ontario. Assim, Penn integra sua poesia a outras artes, trazendo, muitas vezes, o lúdico para sua produção criativa. Por isso é também reconhecida como inovadora na forma de apresentar seus escritos desde a publicação em 1972.