Divulgação da responsabilidade social empresarial: como os websites empresariais vêm sendo utilizados por empresas de energia e varejo - Sousa Filho,José Milton de (2007)
O fenômeno da Responsabilidade Social das Empresas (RSE) na gestão dos negócios vem sendo cada vez mais debatido, com isso, fazem-se necessários estudos mais diversificados relacionados a esta temática em ascensão. Este trabalho busca analisar em seis grandes empresas dos setores de distribuição de energia e varejo atuantes no Nordeste, como a RSE está sendo divulgada através dos seus websites institucionais, levando em consideração que a internet é uma poderosa ferramenta de comunicação. No referencial teórico são apresentados a evolução dos estudos da RSE e o conceito de marketing social. Os indicadores que auxiliaram na avaliação da divulgação das informações relacionadas à responsabilidade social pela Internet são apresentados na metodologia. O levantamento realizado e a análise de dados não identificaram diferenças muito significativas entre as empresas dos dois setores investigados.