Percolação auto-destrutiva - Elisa Fonseca Sena e Silva (2019)
O modelo de percolação auto-destrutiva, introduzido por van den Berg e Brower, é definido como segue: considere o modelo de percolação ordinária com parâmetro p > pc,. Remova o aglomerado infinito e dê a cada sítio (ou, para percolação de elos, a cada elo) que está vagouma chance extra d de se tornar ocupado. Seja dc(p) o valor mínimo de d necessário para se reintroduzir um aglomerado infinito. O principal objetivo dessa dissertação é estudar o valor de dc(p) quando p > pc é próximo do ponto crítico para grafos bidimensionais, como a rede quadrada e a árvore binária, dentre outras. Para tanto, vamos estudar os artigos "Self-destructive percolation" escrito por van den Berg e Brower, e "Linear lower bounds for dc(p) for a class of 2D self- destructivepercolation models" escrito por van den Berg e de Lima.