AMBIGUÏTÉS DES DROITS DE L’HOMME - Löwenthal, Paul (2020)
Acima de tudo, este trabalho procura elucidar as questões embaraçosas que surgem com relação aos direitos humanos, colocando-os em sua perspectiva ética, política ou jurídica. Serão postos sem rodeios, na certeza de eles prevalecerão e que se deve preparar para eles. Em alguns casos, dar-se-á uma dica de resposta para alimentar a reflexão. Continuar-se-á com perguntas sucessivas. Eles se relacionarão com os fundamentos e a natureza dos direitos; sua lista e seu escopo individual ou coletivo; sua natureza absoluta, universal ou contingente; sua singularidade ou hierarquia; sua exigibilidade e promoção.