O Programa "Brasil Próximo" na região Centro Paulista: uma experiência de cooperação internacional descentralizada - Lorenzo,Helena Carvalho De (2016)
Resumo: Este artigo relata a experiência de um projeto de cooperação internacional descentralizada, o Programa Brasil Próximo, implementado na região Centro Paulista. Os resultados e legados foram avaliados no contexto da literatura sobre cooperação internacional descentralizada e pelo grau de cumprimento dos objetivos. Também permitiram apontar desafios da cooperação descentralizada internacional para o presente caso.