LEDges: nova técnica de inspeção visual automática para detecção em tempo-real de irregularidades em bordas - BATISTA, Ygo Neto (2014)
Este trabalho apresenta uma nova tecnica de inspeção visual automatica para detecção, em tempo real, de deformações em bordas (LEDges), uma aplicação e duas implementações desta tecnica: uma baseada em microcontrolador e outra, em FPGA. A principal inovação da LEDges e um novo modelo de iluminação estruturada que torna mais facil a segmentação pela limiarização a imagem do objeto sob inspeção. Esta técnica alem de reduzir significantemente o esforco computacional para executar a segmentação, representação e descrição da imagem, tambem reduz o uso de recursos computacionais, tais como processador e memoria. Adicionalmente, a LEDges pode ser implementado em diversas arquiteturas. Esta exibilidade permite a construção e sistemas de inspeção visual automaticos satisfazendo a demanda crescente por desempenho, com menor tempo de resposta e menor uso de recursos computacionais quando comparados a outras soluções de mesma complexidade computacional. A LEDges foi implementada e aplicada a um problema industrial real onde defeitos foram detectados com sucesso em bordas de tubos de creme dental