En los ojos de Guliver: información contextual y sentido de orientación - Mora,Rodrigo I. (2013)
Este manuscrito estudia el sentido de orientación de las personas en situaciones en que existe información de tipo contextual, que permite a las personas a ver locaciones muy distantes. Para ello se preguntó a 133 individuos indicar la ubicación de cinco hitos próximos y lejanos de la ciudad de Valparaíso, en 2 situaciones distintas: miradores urbanos y lugares en el medio de la trama urbana en el que la visión de información contextual no es posible. Los resultados mostraron que no existía una asociación entre la Precisión Promedio por Persona y el sexo, edad, o el grado familiaridad, pero que sí con el lugar donde se habían hecho estas estimaciones.