La capacitación de gestores para el desarrollo en el medio rural en México - Noriega,José Angel Vera (2011)
El objetivo de este ensayo es analizar la propuesta que Financiera Rural bajo responsabilidad académica de Colegio de Posgraduados para la formación de Prestadores de Servicios como Gestores de Desarrollo bajo una metodología constructivista trabajo-aprendizaje. Discutir por otro lado, algunos aspectos de planeación y evaluación relacionados con el plan de negocios y la definición de proyecto estratégico y finalmente, proponer algunos puntos para la preparación integral de los gestores de desarrollo que alineado al Plan Nacional de Desarrollo que contribuya con la colocación de crédito, apoyo y servicios para el campesino rural.